18.11.2015 16:28

В "Силовых машинах" прошла VI конференция молодых специалистов инженерно-технических служб

12–13 ноября 2015 года состоялась VI конференция молодых специалистов инженерно-технических служб ОАО "Силовые машины".

Целью мероприятия стал поиск молодых талантов и нестандартных технических решений, которые могут быть взяты на вооружение. На этот раз участие в конференции приняли около 70 конструкторов и технологов петербургских заводов компании, "Красного котельщика", Калужского турбинного завода, а также совместного предприятия "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы". Кроме того, свои доклады представили аспиранты Московского энергетического института.

Программа конференции традиционно включала 4 основные секции: "Теплоэнергетика", "Гидроэнергетика", "Электротехника", "Технология машиностроения".

Ведущий инженер-конструктор компании "Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" Александр Смирнов занял 2 место в секции "Электротехника" за доклад на тему "Разработка конструкции однофазного автотрансформатора мощностью 167 МВА и класса напряжения 500 кВ".

Специальный приз в номинации "Лучшая практическая работа" получил также специалист СМТТ – инженер-конструктор Александр Коряковский с докладом "Электромагнитный расчет, расчет изоляции, тепловой и акустический расчеты однофазного автотрансформатора мощностью 167 МВА и класса напряжения 500 кВ".

Поздравляем наших коллег!