19.02.2014 16:30

Участникам Научно-технического совета ОАО "МРСК Северо-Запада" представлены инновационные технологии совместного предприятия

Делегация ОАО "МРСК Северо-Запада" (дочерняя компания ОАО "Россети") во главе с заместителем генерального директора по техническим вопросам - главным инженером Андреем Гороховым посетила завод "Силовые машины-Тошиба. Высоковольтные трансформаторы". Визит состоялся в рамках проходящего в Санкт-Петербурге очередного заседания научно-технического совета (НТС) МРСК Северо-Запада.

В числе участников мероприятия были руководители технических департаментов МРСК Северо-Запада, главные инженеры и технические специалисты филиалов компании (Архэнерго, Вологдаэнерго, Карелэнерго, Колэнерго, Комиэнерго, Новгородэнерго и Псковэнерго).

Делегация посетила производственно-испытательный комплекс завода, а также ознакомилась с презентациями технических специалистов совместного предприятия. Технический директор Сергей Ладошин и эксперт по проектированию Синдзи Ямамура рассказали об инновационных технологиях проектирования и производства трансформаторов, а директор по качеству Акихиро Окада выступил с докладом о внедрении системы контроля качества продукции.

На состоявшемся в ходе визита совещании стороны обсудили потребности МРСК Северо-Запада в модернизации и оснащении энергетических объектов, а также рассмотрели возможные варианты развития сотрудничества.