04.03.2021 10:12

Турецкий госорган выдал сертификат качества «СМТТ. Высоковольтные решения»

В январе «СМТТ. Высоковольтные решения» получило сертификат качества от Nükleer Düzenleme Kurumu (ядерный регулирующий орган - NDK)  - турецкого государственного органа по ядерному регулированию. Этот документ подтверждает, что СМТТ может изготавливать оборудование для турецких атомных станций.    Сертификация необходима предприятию для поставки 32 трансформаторов на АЭС «Аккую».

В 2020 году специалисты системы менеджмента качества (СМК) подготавливали все необходимые документы и направили их вместе с заявкой в NDK. Коллеги из Турции изучали их в течение ноября, а уже в декабре предприятие посетила делегация для второго этапа аудита.

В течении четырех дней представители NDK – Кэгри Бисер и Кемаль Беркин Унал анализировали деятельность предприятия, начиная с контроля качества подбора персонала, заканчивая испытаниями и отгрузкой готовой продукции. Особое внимание уделили производственным процессам.

По результатам проверки турецкая делегация оценила высокий уровень культуры производства и техническую оснащённость «СМТТ. Высоковольтные решения» и в январе 2021 выдали подтверждающий сертификат качества.

«Выражаю искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в аудите. Положительный результат – это показатель труда нашего большого коллектива и каждого специалиста в отдельности» - отмечает директор по качеству Богдан Звездилин.

***

Для АЭС «Аккую» будут изготовлены 32 трансформатора. Поставки запланированы на 2022-2024 год.