22.09.2016 08:23

Совместное предприятие «Силовых машин» и Тошибы посетил главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко

21 сентября 2016 года в ходе выездной проверки Колпинского района главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Миненко посетил предприятие «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы». Сопровождал господина Миненко глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

Генеральный директор компании «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» Андрей Пищиков рассказал о технологиях и продукции предприятия, а также о рынках сбыта и планах на будущее.

–  Наша продукция отвечает высоким мировым стандартам, в числе заказчиков предприятия такие компании, как «РусГидро», ФСК ЕЭС, «Северсталь», «Сибур Холдинг» и другие, – в ходе приветственного слова рассказал Андрей Пищиков. После небольшой презентации гостей провели по заводу, продемонстрировав всю технологическую цепочку производства трансформаторов.

– «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» – самое передовое и  высокотехнологичное предприятие Колпинского района, – прокомментировал Анатолий Повелий.  – Испытываю особую гордость, что такая уникальная для России продукция поставляется, как в Россию, так и за рубеж именно из нашего района.

Совместное предприятие «Силовых машин» и «Тошибы» за два года работы завода изготовило более 25 трансформаторов напряжением от 110 до 500 кВ для нужд «ФСК ЕЭС», «Россетей», «Русгидро» и других. В настоящее время специалисты компании трудятся над заказами для ТЭС Лонг Фу (Вьетнам), компаний «Сибур», «Мосэнерго» и других.