19.04.2016 10:46

Совместное предприятие примет участие в проекте "Силовых машин" на строительство ТЭС "Лонг Фу-1"

Компании подписали договор на поставку четырех трансформаторов напряжением 23 кВ мощностью 72 МВА каждый. Первые два трансформатора будут изготовлены до конца 2016 года, и еще два – в первом квартале 2017 года. Трансформаторы предназначены для собственных нужд станции.

Данные трехобмоточные трансформаторы будут спроектированы специально для работы в условиях тропического влажного климата Вьетнама в соответствии с международными стандартами МЭК (IEC). Для работы в данном климате к трансформаторам предъявляются повышенные требования к эффективности системы охлаждения и защиты от коррозии.

Контракт на строительство под ключ тепловой электростанции "Лонг Фу-1" общей мощностью 1200 МВт был заключен в январе 2015 года между вьетнамской компанией Vietnam Oil and Gas Group (сокращенно Petrovietnam) и международным консорциумом "PM-PTSC", в состав которого входят "Силовые машины" и Petrovietnam Technical Services Corporation (Вьетнам). ОАО "Силовые машины" является лидером консорциума.