29.04.2015 12:05

Совместное предприятие поставит оборудование на Усть-Среднеканскую ГЭС

"Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" и ЗАО "ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика" (холдинг АБС Электро) в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве подписали договор на поставку трансформатора для Усть-Среднеканской ГЭС.

Строительство Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области ведет ОАО "РусГидро", а одним из основных поставщиков электротехнического оборудования для станции выступает ЗАО "ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика".

Совместное предприятие согласно договору выполнит проектирование, изготовление и поставку трансформатора класса напряжения 220 кВ мощностью 200 МВА, а также поставку системы мониторинга трансформаторного оборудования. Объем обязательств включает обеспечение шеф-монтажа оборудования и обучение персонала заказчика.

Срок поставки оборудования – третий квартал 2016 года.

Усть-Среднеканская ГЭС – строящаяся гидроэлектростанция на реке Колыма, является второй в каскаде Колымских ГЭС. Расположена в 9 километрах от устья реки Среднекан, впадающей в Колыму. Строительство Усть-Среднеканской ГЭС начато в 1991 году Проектная установленная мощность станции 570 МВт (4 гидроагрегата мощностью по 142,5 МВт каждый).