29.01.2015 16:42

Совместное предприятие подписало протокол о намерениях сотрудничества с инжиниринговой компанией "ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика"

Генеральный директор ЗАО "ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика" (холдинг "АБС Электро") Дмитрий Фомичев и генеральный директор ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" Андрей Пищиков подписали протокол о намерениях развития долгосрочного сотрудничества в области реализации проектов для электросетевого комплекса.

Ключевыми направлениями взаимодействия компаний станут строительство энергообъектов «под ключ», модернизация и комплексная реконструкция объектов электроэнергетики, поставка и монтаж электротехнического оборудования, автоматизация энергообъектов и другие направления деятельности.

Стороны договорились о взаимном привлечении к реализации проектов для  электросетевого комплекса, взаимодействии инженерных служб компаний в части интеграции трансформаторного оборудования в общие технические проекты подстанций, а также сервисных служб в части обучения персонала "ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика" и его участии в монтажных и пусконаладочных работах, проводимых "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы". Кроме того, стороны будут обмениваться опытом в области нормативной документации, стандартизации и сертификации.

Консолидация опыта и компетенций компаний позволит предоставлять заказчикам эффективные комплексные решения по созданию новых энергетических объектов и модернизации существующих на самом передовом техническом уровне.

Генеральный директор "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" Андрей Пищиков: "Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с компанией "ГидроЭлектроАвтоматика", которое позволит нам существенно расширить наши возможности по инжинирингу в рамках крупных проектов".

Генеральный директор "ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика" Дмитрий Фомичев: "Наша компания планирует развивать сотрудничество с совместным предприятием по многим направлениям, но прежде всего в области строительства и модернизации объектов для гидроэнергетики. Уверен, что вместе мы добьемся больших успехов".

ЗАО "ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика" предлагает заказчикам полный комплекс услуг по проектированию, комплектации, поставке, монтажу и пусконаладке оборудования и вводу в эксплуатацию энергетических объектов. Предприятие ведет свою деятельность как инжиниринговая компания полного цикла, начиная работу с идентификации потребностей и обоснования инвестиций заказчика, и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию.

"АБС Электро" - группа компаний, предоставляющих заказчикам выгодные комплексные решения в области электроэнергетики, судостроения, ЖКХ, нефтяной, газовой, металлургической, горнодобывающей и других отраслей промышленности. В состав "АБС Электро" входят ведущие отраслевые отечественные предприятия с более чем полувековым опытом работы на рынке. Компания располагает собственными высокотехнологичными производственными площадками, современными инженерными центрами, квалифицированными кадрами, что позволяет предлагать своим заказчикам оптимальные по надежности, цене и качеству решения.