19.12.2013 00:00

Состоялось официальное переименование совместного предприятия

ОАО "Силовые машины" и корпорация Toshiba приняли решение о переименовании совместного предприятия ООО "Ижорские трансформаторы" в ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы".

Соответствующий пакет соглашений был подписан ОАО "Силовые машины", ООО "Ижорские трансформаторы" и Дивизионом передачи и распределения электроэнергии корпорации Toshiba.

В сентябре 2011 года ОАО "Силовые машины" и корпорация Toshiba подписали соглашение акционеров о создании совместного предприятия по производству высоковольтных трансформаторов, а 19 декабря 2011 года компания была зарегистрирована как ООО "Ижорские трансформаторы". Завершение сделки по созданию СП состоялось 29 мая 2012 года. Доля ОАО "Силовые машины" в совместном предприятии составляет 50,01%, доля корпорации Toshiba – 49,99%.

Решение о переименовании обусловлено необходимостью усиления маркетинговых позиций совместного предприятия и создания синергетического эффекта от использования в названии брендов двух лидеров мирового энергетического машиностроения – ОАО "Силовые машины" и корпорации Toshiba. Кроме того, новое название не имеет географической "привязки" и исключает ошибочное отнесение компании к "Ижорским заводам" и другим предприятиям этого района.