16.12.2015 12:41

СМТТ поставит трансформаторы для Красноярской ГЭС

Совместное предприятие "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" поставит трансформаторы для одной из крупнейших гидроэлектростанций России и мира – Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго.

По условиям договора СМТТ выполнит проектирование, изготовление и поставку трех автотрансформаторов напряжением 220 кВ и мощностью 63 МВА каждый для модернизации трансформаторной подстанции Красноярской ГЭС.

В объем обязательств совместного предприятия входит также шеф-монтаж оборудования и обучение персонала заказчика.

Первый трансформатор будет поставлен на площадку станции до конца 2016 года, а два следующих – в первом полугодии 2017 года.

Красноярская ГЭС по установленной мощности (6000 МВт) занимает второе место в России и входит в десятку крупнейших ГЭС мира. Гидроэлектростанция работает в Объединенной энергосистеме Сибири. Средняя многолетняя выработка ГЭС составляет 18,4 млрд кВтч. Контрольный пакет акций принадлежит крупнейшей российской частной энергетической компании АО "ЕвроСибЭнерго" (входит в En+ Group).
На Красноярской ГЭС установлено 12 гидротурбин и гидрогенераторов мощностью по 500 МВт производства "Силовых машин", которые были поставлены на станцию в середине 1960-х гг.