22.11.2016 13:52

«Силовые машины» впервые поставят трансформаторы в Юго-Восточную Азию

«Силовые машины» – лидер международного консорциума-генерального подрядчика по строительству ТЭС «Лонг Фу-1» во Вьетнаме и компания «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» (СМТТ) подписали договор на изготовление и поставку шести трансформаторов.

В соответствии с условиями договора совместное предприятие «Силовых машин» и корпорации «Тошиба» изготовит шесть трансформаторов для строящейся ТЭС «Лонг Фу-1». Ранее, в апреле 2016 года, «Силовые машины» и СМТТ подписали договор на изготовление четырех трансформаторов для этой станции.

Все десять трансформаторов будут поставлены «Силовыми машинами» в 2017 году.

В объем поставки входят, четыре трансформатора мощностью 72 МВА, напряжением 23 кВ, три – мощностью 252 МВА, напряжением 235 кВ, три – мощностью 252 МВА, напряжением 525 кВ.

Контракт на строительство ТЭС «Лонг Фу 1» общей мощностью 1200 МВт был заключен между вьетнамской компанией Vietnam Oil and Gas Group (сокращенно Petrovietnam) и международным консорциумом «PM-PTSC» в составе «Силовых машин», выступающих лидером консорциума, и Petrovietnam Technical Services Corporation (Вьетнам) в декабре 2014 года. Срок окончания проекта – 2019 год.