19.11.2014 15:21

"Силовые машины - Тошиба.. Высоковольтные трансформаторы" завершили отгрузку первых двух трансформаторов для ФСК ЕЭС

ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" завершило изготовление и произвело отгрузку первых двух трансформаторов 220 кВ мощностью 63 МВА для ФСК ЕЭС в рамках долгосрочного договора о сотрудничестве. Новые трансформаторы будут установлены на строящейся в Тюмени подстанции 220 кВ "Губернская".

Ранее в испытательном центре завода трансформаторы успешно прошли комплекс типовых и приемосдаточных испытаний. "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" обеспечат также шеф-монтаж оборудования и его дальнейшее сервисное обслуживание.

Сейчас предприятие работает над следующим заказом ФСК ЕЭС – изготовлением двух трансформаторов 220 кВ мощностью 40 МВА для реконструкции трансформаторной подстанции "Дальняя", расположенной на границе Московской и Владимирской областей.

Долгосрочное соглашение между ФСК ЕЭС и "Силовыми машинами" предусматривает обеспечение потребностей энергокомпании современным высокотехнологичным оборудованием и локализацию в России производства силовых трансформаторов.

ОАО "ФСК ЕЭС" (www.fsk-ees.ru) – крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 136,2 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 919 подстанций общей мощностью 332,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО "ФСК ЕЭС", покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО "Россети", крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е. Муров.