16.03.2015 11:13

Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы

Совместное предприятие "Силовых машин" и корпорации "Тошиба" выполнит первый экспортный заказ – поставку двух трансформаторов для реконструкции и модернизации подстанции Павлодарской ТЭЦ-3 в Казахстане.

Заказчик оборудования – АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО", входящее в группу компаний АО "Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация" (АО "ЦАЭК"), лидера среди частных  энергетических компаний Казахстана.

По условиям проекта совместное предприятие выполнит проектирование, производство и поставку двух трансформаторов класса напряжения 110 кВ мощностью 80 МВА каждый. Также специалисты завода обеспечат шеф-монтаж оборудования и проведут обучение персонала заказчика.

Срок поставки оборудования – третий квартал 2015 года.

Это первый заказ совместного предприятия на энергетическом рынке СНГ, выполнение которого станет важным этапом освоения ближнего зарубежья.

Акционерное общество "Центрально-Азиатская Электроэнергетическая Корпорация" – вертикально-интегрированная энергетическая компания. Дочерние предприятия в регионах Казахстана представлены АО "СЕВКАЗЭНЕРГО" и АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО", включающими все звенья энергоснабжения: генерацию, транспортировку и сбыт. В Астане Компания контролирует сбытовую структуру - ТОО "АСТАНАЭНЕРГОСБЫТ", в Акмолинской области - АО "АРЭК".
Установленная мощность АО "ЦАЭК" на 1 января 2015 года по электроэнергии составляет 1076 МВт, по теплоэнергии - 2 932 Гкал/час. Общая протяженность линий электропередач - более 50 тыс. км, протяженность тепловых сетей - 988 км. Компания обеспечивает электро- и теплоэнергией более двух миллионов человек.
www.caepco.kz