26.05.2014 13:08

"Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" поставят оборудование для ОАО "ОЭК"

ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" выиграло конкурс на поставку силовых трансформаторов типа ТРДН 63000/110 для строительства трансформаторной подстанции 110 кВ "Лесной ручей" во Всеволожском районе Ленинградской области.

Проект предусматривает изготовление, поставку и дальнейшее сервисное обслуживание двух трансформаторов классом напряжения 110 кВ и мощностью 63 МВА каждый.

Согласно контракту "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" поставят и проведут шеф-монтаж оборудования в третьем квартале 2014 года.

Трансформаторная подстанция 110 кВ "Лесной ручей", строящаяся в новом жилом микрорайоне Ленинградской области, призвана обеспечивать растущие потребности жителей и предприятий этого района в электроэнергии. Благодаря новой подстанции электроэнергией будут обеспечены около 100 000 человек – жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Подстанцию планируется ввести в эксплуатацию уже в 2015 году.

ОАО "ОЭК" – специализированная электросетевая организация, обеспечивающая электроснабжение присоединенных потребителей на территории 6 федеральных округов. Одним из основных акционеров ОАО "ОЭК" является Санкт-Петербург через уполномоченную компанию ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети".
Основные направления деятельности компании:
– электроснабжение присоединенных потребителей;
– оказание услуг по передаче электрической энергии и мощности;
– присоединение новых потребителей к электрическим сетям;
– эксплуатация и техническое обслуживание электросетевых объектов;
– развитие электрических сетей, капитальное строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов электросетевого хозяйства.
ОАО "ОЭК" является субъектом естественной монополии, в отношении которого осуществляется государственное регулирование и контроль.
В настоящее время компания осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской, Саратовской, Ростовской, Волгоградской, Новосибирской и Нижегородской областях.
www.оэк.рф