25.04.2017 13:35

«Силовые машины» поставили трансформаторы на одну из крупнейших гидроэлектростанций России и мира

Совместное предприятие «Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы», входящее в состав группы компаний «Силовые машины», завершило поставку автотрансформаторов, предназначенных для модернизации подстанции Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго.

Договор на проектирование, изготовление и поставку трех автотрансформаторов напряжением 220 кВ и мощностью 63 МВА каждый был подписан с ЕвроСибЭнерго в декабре 2015 года. Также в объем обязательств российско-японской компании входит оказание услуг шеф-монтажа оборудования.

Первый автотрансформатор был поставлен, смонтирован и введен в эксплуатацию в 2016 году. Второй – находится в процессе монтажа, который завершится в мае текущего года. Третий, резервный, предназначен для замены любого из рабочих автотрансформаторов в случае выхода из строя (аварии) или при проведении капитального ремонта.

Помимо поставки трансформаторного оборудования, «Силовые машины» в настоящее время работают над изготовлением двух рабочих колес для модернизации радиально-осевых гидроагрегатов Красноярской ГЭС.

В результате завершения проекта на ГЭС будут эксплуатироваться новые рабочие колеса, благодаря чему КПД каждого гидроагрегата возрастет с 95,3% до 96,7%.
Поставка рабочих колес запланирована на август текущего года.