04.06.2015 10:49

На совместном предприятии прошел день открытых дверей

На заводе "Силовые машины – Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" прошел первый в истории компании день открытых дверей, на который каждый сотрудник мог пригласить членов своей семьи и друзей.

Мероприятие началось в 10 утра и продолжалось более трех часов. Каждые 10-15 минут на экскурсию в производственно-испытательный комплекс отправлялись группы. Гости могли увидеть все этапы производства трансформаторов – от раскроя электротехнической стали и сварки до сборки и испытаний. Специально для посетителей в испытательном центре включали генератор импульсных напряжений, имитирующий удар молнии в трансформатор. Это эффектное испытание впечатлило не только детей, но и взрослых.

А во внутреннем дворе завода, украшенном воздушными шарами, дети рисовали мелками на асфальте, каждому гостю давали мороженое и памятный подарок.

Всего мероприятие посетили более 300 человек – это больше, чем работает сейчас на заводе. По итогам на СМТТ открыт конкурс детских рисунков "Что мне запомнилось на дне открытых дверей".

Смотрите фоторепортаж с мероприятия.