29.11.2016 12:17

На Красноярской ГЭС введен в эксплуатацию автотрансформатор, изготовленный ООО «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» (СМТТ)

22 ноября 2016 года на Красноярской ГЭС произведено включение автотрансформатора СМТТ под напряжение со стороны генератора

Для модернизации трансформаторной подстанции Красноярской ГЭС в феврале 2015 года был заключен контракт на изготовление трех автотрансформаторов напряжением 220 кВ и мощностью 63 МВА каждый.

На заводе СМТТ был изготовлен, испытан и отгружен первый автотрансформатор для Красноярской ГЭС. После оказания специалистами предприятия услуг шеф-монтажа на площадке заказчика автотрансформатор был введен в эксплуатацию. Результаты оценки состояния автотрансформатора после включения показали, что оборудование работает без замечаний.

В настоящее время в ООО «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» продолжается изготовление двух автотрансформаторов для Красноярской ГЭС, поставка которых запланирована на первое полугодие 2017 года.

По результатам модернизации трансформаторная подстанция Красноярской ГЭС будет оснащена современным трансформаторным оборудованием, обладающим улучшенными рабочими характеристиками и соответствующим всем требованиям надежности и безопасности.