28.07.2015 16:44

Федеральный испытательный центр и "Силовые машины-Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" подписали соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор ПАО "Федеральный испытательный центр" (ПАО "ФИЦ" входит в группу компаний ПАО "Россети") Сергей Титов и генеральный директор ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" Андрей Пищиков подписали соглашение о сотрудничестве. Документ завизировали в присутствии главы ПАО "Россети" Олега Бударгина и генерального директора ОАО "Силовые машины" Романа Филиппова.

Соглашение предусматривает взаимодействие компаний в рамках создания Федерального испытательного комплекса (ФИЦ). Сотрудничество будет направлено на развитие отечественного электротехнического производства, внедрение качественного силового оборудования в энергетической отрасли России. "Реализуя новые проекты, мы стремимся использовать лучшие практики. Взаимодействие с компанией "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы", позволит реализовать политику импортозамещения наиболее эффективно", – подчеркнул генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин.

Генеральный директор "Силовых машин" Роман Филиппов отметил, что сотрудничество интересно компании с точки зрения расширения компетенций по проектированию и разработке уникального технического оборудования: "Мы рады взаимодействию и готовы комплексно участвовать в создании Федерального испытательного центра. Так, "Силовые машины" намерены предложить партнерам свои компетенции и опыт в части производства ударных генераторов, необходимых для проведения испытаний высоковольтного электротехнического оборудования, а наше совместное предприятие с компанией "Тошиба" – в части ударных трансформаторов", – сказал он.

В рамках соглашения стороны выработают предложения по нормативно-технической базе создаваемого центра. "Перед нами стоит непростая задача – создать новый уникальный центр. Мы планируем совместно актуализировать стандарты и иные регламентирующие документы на проведение испытаний силового трансформаторного оборудования, и на первоначальном этапе по отдельным видам испытаний использовать мощности завода компании "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы", а в дальнейшем – проводить испытания оборудования в комплексах ФИЦ", – отметил генеральный директор ПАО "ФИЦ" Сергей Титов.

Сотрудничество также предусматривает научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы в области использования новых технологий в производстве трансформаторного оборудования. "Мы, как производители электротехнического оборудования, заинтересованы в создании и развитии в России испытательного центра. Появление в стране современной испытательной площадки позволит российским производителям, кроме прочего, сократить сроки проведения испытаний и снизить затраты на них", – сказал генеральный директор ООО "Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы" Андрей Пищиков.